法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  为保护和传承蒙古族长调,弘扬中华民族传统文化,3月12日,由新疆尼勒克县文广局文化馆举办的《格斯尔》杯长调培训班开班仪式在科克浩特浩尔蒙古乡开班。
  此次培训特邀蒙古族长调自治区级传承人阿江及蒙古族长调民间团体优秀传承人授课。全县蒙古族青少年儿童,蒙古族长调民间艺人艺人参加了此次培训。
  培训班上,通过理论授课,互动交流、现场教唱等形式,参训学员与授课老师交流学习了蒙古长调演唱技巧、表演形式,学员谈体会感受,查找不足,老师现场点评指导,培训气氛十分活跃。
  据了解,一直以来长调被人们形容为离自然最近的音乐、心灵对心灵的倾诉,它以草原人特有的语言述说着蒙古民族对历史文化、人文习俗、道德与哲学的感悟,被称作蒙古人血液中流淌的音符。
  培训学员们纷纷表示,要珍惜此次培训机会,好好学习,深刻领会,今后一定要把优秀的民族文化继承下去,使非物质文化遗产得到更好的保护和传承,而且要尽己所能的为广大农牧民群众送去更多、更好的精神食粮。

相关文章: