您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  从湖北天门汪场镇农业产业规划中获悉,目前已发展半夏规模达5000余亩,年销售额4000余万元,亩均产值8000元。
  这是该镇多年始终坚持打造“全国半夏药材重镇”取得的丰硕成果。
  近年来,该镇以新型农业经营主体为抓手,以产业结构调整为目标,全面加强半夏产业的规模化、规范化发展之路。通过精选育种,保护好野生种源,加强与省农科院合作,积极研究标准化生产技术标准,为半夏产业发展铺平了道路。去年,该镇特色农业项目“天门半夏” 成功申报国家地理标志。
  汪场镇相关负责人表示,采收困难,人工成本较高是阻碍半夏产业发展的一大难题,今年,该镇将探索试水半夏机收之路,提高半夏现代化种植水平,为半夏产业的发展壮大拓宽发展渠道。
  以半夏产业为引领,在新型农业经营主体的带动下,该镇特色蔬菜产业如雨后春笋般的出现。眼下,该镇在工商部门登记注册的家庭农场已达16家,农民专业合作社已达61家,全镇黄花菜种植面积1100亩,年产值200万元,以“黄蜀葵”种植为代表的中药材种植面积已达800亩,薄皮青椒种植面积已达150亩,并带动100多户农户发展露天蔬菜500多亩,蔬菜年产值过500万元。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号