您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月9日,2019年“5.10中国品牌日”系列活动在上海举行,首场活动——2019中国品牌价值评价信息发布中,文登西洋参在全国近1800个区域品牌中脱颖而出,成功入选中国地理标志产品区域品牌价值榜第82位,在全国中药材类品牌价值中位列第三,品牌价值再次提升。
  西洋参一直是文登的优势产业,目前全区西洋参销售占到全国西洋参市场的70%以上。为保证质量,文登建立健全产前、产中和产后配套齐全的农业标准体系,实施西洋参种植管理技术、质量监控、交易体系、基地管理等6个标准化,为面积达到20亩以上的西洋参种植户免费安装了实时监控设备。
  张家产镇西洋参种植户孙立军告诉记者,以前每隔一两天就要去参地一次,现在在手机上就可以查看,特别方便。
  早在2011年,文登西洋参获得农产品地理标志登记保护,此后,农业部门对产品质量、生产环境和生产过程的监管监测,实行产地准出制度,保证产品质量安全。在销售方式上,文登通过搭建社会化服务中心平台,专门从事西洋参的大宗现货交易及西洋参预售交易。
  张家产镇政府副镇长王连芳说,60%的农户通过平台对外进行销售,到目前为止,他们的销售额已经达到了9000多万元。
  如今,全区种植西洋参的农户越来越多。为推动西洋参产业化发展,进一步增加西洋参产品的附加值,文登规划了西洋参中心交易区。
  区农业农村局局长姜宗浩说,形成了一条完整的产业链,从产到加工到销售,比较完善,对于周边的经营户能提供很好的服务,实现了小农户与大市场的有机衔接。
  文登还建设了西洋参博览馆,结合西洋参种植、生产、流通提炼创意文化,通过举办西洋参博览会、西洋参节等活动,开辟西洋参文化精品旅游线路,发展西洋参旅游文化产业,有效提升“文登西洋参”品牌知名度。(丁卫强)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号