您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月9日,蕲艾再展强劲实力,在全国区域品牌(地理标志产品)排行榜中,荣登第39名,较2018年第46名又前进7位!
  本次“2019中国品牌价值评价信息发布”活动在上海举行,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位联合举办,本次品牌价值评价数量达1293家,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。
  “全球艾,看中国;中国艾,看蕲春。”我国有170余种艾,被称为“艾叶”的同属植物有20余种,蕲春因其独有的地理优势,所产出的蕲艾,药用功效独特,在全球独享盛誉。
  2016年,中国中药协会正式授予蕲春为国内首个‘中国艾都’。同年,中国品牌建设促进会公布蕲艾品牌价值为43.84亿元。2018年,中国品牌建设促进会公布蕲艾品牌价值为81.57亿元,位列全国区域品牌(地理标志产品)第46位,是湖北省唯一进入50强的区域品牌。
  蕲春县委、县政府坚持“药旅联动”战略,把蕲艾当作大健康产业的突破口,每年注入扶持资金超过一亿元,搭建了李时珍药交会、蕲艾文化节、艾产业国际化联盟等平台。目前,央企招商局集团在蕲春打造的健康产业新城已签约入园项目42个,协议投资额210亿元,旗下四大主营板块全部入驻蕲春;全县蕲艾种植基地16万亩,涉艾企业1850家,年产值30余亿元,蕲艾产业快速崛起为最具特色的地方支柱产业,蕲春县被国家旅游局和国家中医药管理局授予“国家中医药健康旅游示范区创建单位”。(特约通讯员陈钰,通讯员田颖)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号