您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  2019年4月27日,国家知识产权局商标局发布第1645期《商标公告》,怀宁县蓝莓技术协会申请在第31类“蓝莓”(新鲜水果)地理标志证明商标获商标注册初审公告。这标志着“怀宁蓝莓”以实施“林长制”工作为抓手,带动特色产品走品牌发展之路,结出了丰硕的果实。
  近年来,市委市政府紧紧围绕“生态强市”建设,以实施千万亩森林增长工程和全面实行“林长制”工作为抓手,着力推行林业生态建设。怀宁县抢抓机遇,大力发展蓝莓产业发展,着力打造“怀宁蓝莓”品牌。2017年12月,怀宁县蓝莓技术协会挖掘提炼“怀宁蓝莓”的特有品质,从规范种植、保证质量、拓宽市场、加强保护角度出发,提出了“怀宁蓝莓”地理标志证明商标的申请,以打造区域公共品牌,提高产品知名度,促进特色产业的发展。
  “怀宁蓝莓”地理标志证明商标的申报,是推进“林长制”工作的内涵延伸,是促进农业产业化调整帮助农民增收的有力举措,是实施精准扶贫的有效途径。据统计,2018年“怀宁蓝莓”种植面积3.5万亩,挂果5800亩,成员企业达120家,实现产值5亿元,带动了1500户贫困户通过劳务、土地流转等实现了增收。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号