政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  10月25日,西藏山南市工商局党组成员、调研员张明胜一行4人到湖南长沙市考察交流地理标志商标工作,并实地考察了地理标志商标沙坪湘绣。省工商局商标管理处关静科长、市知识产权局商标管理处彭湛处长陪同考察。
  考察团一行先后实地考察了玉玲湘绣研究所和沙坪湘绣博物馆,现场了解湘绣起源、发展,观摩湘绣制作工艺以及绣品,领略了湘绣历史的源远流长以及湘绣的精美工艺和独特魅力。随后,考察团在湘绣研发工作室与省、市商标管理部门和沙坪湘绣负责人进行了座谈交流。市湘绣协会执行会长王玉玲、副会长苏志立首先介绍了沙坪湘绣的基本情况。沙坪湘绣自2010年获评地理标志商标以来,在政府的重视、支持下不断发展壮大,现沙坪湘绣企业由原30多家发展到100余家,销售总额达3个多亿,有力带动了本地产业发展、推动了农民增收致富。随后,彭湛处长介绍了长沙在推进地理标志商标注册、运用、保护的主要做法,以及政府出台的一系列扶持政策和措施。
  张明胜调研员表示,此次交流考察受益良多,长沙地理标志商标工作经验值得山南市学习和借鉴。他希望在今后工作中互通有无,多交流分享地理标志工作理念及经验,推动本地地理标志品牌做大做强,促进地方经济社会持续发展。
  此次考察交流进一步增进了兄弟城市情谊,拓宽了工作思路,促进了地理标志商标工作水平提升。(刘婷)

相关文章: