政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  日前,记者从浙江丽水市市场监管局获悉,今年丽水市新增“缙云烧饼”2件、“庆元香菇”4件,共计6件地理标志证明商标。截至目前,“庆元香菇”已成功注册包括文字、图形等方面的地理标志证明商标共计6件。全市成功注册的地理标志证明商标总数累计达到30件,首次跃居全省第一。
  地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。
  全市今年以来共新申报了“松阳香榧”“遂昌长粽”“青田稻鱼米”“云和雪梨”“青田青”“龙泉蜜语”等18件区域公用的地理标志证明商标和集体商标,比去年增加了80%。
  市市场监管局相关负责人介绍说,地理标志证明商标的注册保护,不仅能够增强产品的知名度,使其品质能够得到保护,同时还能带动当地块状经济的发展,提高产品的溢价率,促进当地老百姓的增收致富。下一步,丽水市将结合各地区域经济发展特点及特色产品、特色文化分布等情况,进一步挖掘和掌握地标保护资源,培育新的地理标志证明商标和集体商标,推动丽水市产业结构性改革和区块经济发展。(记者陈春,通讯员邓媛)

相关文章: