政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,四川省质监局科技处处长文勇率领专家组检查泸州市首个省级地理标志产品保护示范区—合江荔枝省级地理标志产品保护示范区建设工作,泸州市质监局党组成员、副局长邓玲,合江县副县长刘伟宏,县工商质监局等单位负责人参加。
  专家组先后深入虎头镇河嘴村、真龙镇荔枝林等现场点实地检查地标示范区建设情况,听取负责人汇报示范区质量管控体系、标准化建设以及示范区种植面积,农户数,亩产量,经济效益等方面的情况。合江县享有“中国晚熟荔乡”的美称,已发展荔枝面积30.6万亩,2018年全县荔枝产量1600万公斤,占全省90%以上,综合收入达到11亿元。合江县获批筹建示范区以来,县委政府高度重视,从机构保障建设、管理体系建设、标准体系建设、检测体系建设及绩效评估等5个方面开展创建工作,制定了《合江荔枝地理标志产品保护管理办法》《专用标志使用基本要求》等制度规范,进一步规范地标产品管理使用。地标示范区建设成效明显,在带动县域脱贫奔康、产业提档升级、百姓增收致富方面,发挥了引领作用。
  文勇处长对合江荔枝省级地标示范区创建工作给予了肯定,希望合江要继续以特色产品实施地理标志保护为手段,通过打造地标示范区,做大做强高端特色名牌农业,健全体系、规范程序、强化监管,积极引导符合地理标志保护的特色产品实施知识产权战略,不断提高产品质量和信誉,促进经济社会全面发展。(罗翔、杨池能)

相关文章: