政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  9月25日-26日,陕西省农业厅农监局正处级调研员陈瑶 、省农产品质量安全中心副主任樊虎玲,带领“乾县泔河酥梨”地理标志审定专家一行7人,在乾县召开“乾县泔河酥梨”申报农产品地理标志登记保护评审会。县政府副县长张满池、县农牧局、农科中心、农检站主要负责人及有关单位人员参加会议。
  9月25日下午,省专家组冒雨检查了乾县注泔镇东南村“乾县泔河酥梨”生产基地,乾县盛强种植专业合作社,查看梨园生产环境、梨树生长状况、生产记录和投入品使用情况,详细询问了合作社经营状况、酥梨的生产收益、质量安全监管等情况。
  9月26日上午,召开乾县泔河酥梨审定与品鉴会。副县长张满池在评审会上致辞,“乾县泔河酥梨”地理标志申请代表人、农科中心主任、农业技术推广研究员张富和就“乾县泔河酥梨”独特的自然生态环境、特定生产方式、独具特色的内在品质、人文历史及发展前景等方面进行陈述发言。
  专家组通过查阅资料,现场询问等方式对乾县农科中心申报的“乾县泔河酥梨”农产品地理标志登记工作给予高度评价。乾县泔河酥梨种植历史长,产地小气候特征明显,栽培技术成熟,产品品质特色突出,市场知名度高,发展前景较好,符合农产品地理标志相关要求,同意“乾县泔河酥梨”开展农产品地理标志登记保护。
  专家组一致认为:乾县泔河酥梨近圆形,果个中等均整;色泽黄亮,皮薄光润;果肉酥脆,味甜多汁,核小无渣,极具地方特色。最后,农牧局负责人就乾县泔河酥梨从产地监管、标志使用、产品监测和追溯管理四个方面作了表态发言。
  乾县泔河酥梨种植区域主要涉及注泔镇、阳洪镇、阳峪镇、峰阳镇等4个镇15个行政村,总保护面积2333公顷,年产酥梨8.3万吨。“乾县泔河酥梨”农产品地理标志申报工作评审通过,对于规范果园标准化生产、提升品牌效应、增强市场竞争力、促进扶贫攻坚、推动产业升级、助推乡村振兴,实现农民增收具有重要现实作用和深远的历史意义。

相关文章: