政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  广东顺德鳗鱼扬帆出海多年,俗话说,中国鳗鱼看广东,广东鳗鱼看顺德。笔者从广东省佛山市顺德区农业局获悉,有着中外闻名的“中国鳗鱼之乡”的顺德鳗鱼,日前顺利通过农业农村部农产品地理标志登记专家评审。
  2017年,通过顺德区出口活鳗约2000吨,出口烤鳗约4000吨,产值约4696万美元,创汇约9886万美元,作为全国最大的鳗鱼养殖、加工和出口基地,产品出口量占全国的1/5、顺德鳗鱼烤鳗占全国的1/3。
  佛山市顺德区水产商会秘书长陈耀根说,提高顺德鳗鱼在国内市场的知名度和市场占有率,今年顺德区农业局还拟为顺德鳗鱼加入“互联网+”的概念,希望能把鳗鱼这种优质的食材推介给国内消费者,也希望鳗鱼能够成为顺德的新名片,在网上推出鳗鱼产品,通过销售渠道的便利化,扩大顺德鳗鱼销路,同时扩大品牌影响力。

相关文章: