政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近年来,海门加大“四青作物”“四色宝豆”等特经特粮的扶持力度,成为了该市农民增收致富的富民产业。日前,在农业部组织的全国第二次地理标志农产品登记专家评审会上,由海门申报的“大白皮蚕豆”通过评审,成为继海门山羊、海门黄鸡、海门香芋、万年香沙芋艿、海门大红袍赤豆之后又一个国家级地理标志农产品。

评审专家认为,海门“大白皮蚕豆”是海门人民经100多年长期选择、不断改良而形成的地方品种,具有独特的地方特色、人文历史,具备了农产品地理标志产品的特性。如今,海门“大白皮蚕豆”不仅是“四色宝豆”,也是“四青作物”之一,全市种植面积达4.8万亩,年销售产值3600万元左右,已具有较大的市场潜力,鲜食蚕豆、蚕豆粉皮更是成为江浙沪一带餐桌上的美味,深受大江南北市民喜爱。(施晔)

相关文章: