政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

记者从2018中国国际商标品牌节上获悉,“洞头羊栖菜”作为全省唯一推荐参展的地理标志商标,在地理标志精品馆专区惊艳亮相。

洞头素有“中国羊栖菜之乡”的美誉,良好的海域气候和生态为羊栖菜生长提供了优越的环境。历经二十余年的发展,羊栖菜已成为洞头海水养殖特色主导产业。该区高度重视洞头羊栖菜的产业发展和品牌打造,推出了包括建立地理标志使用奖罚制度、健全羊栖菜“一区一特色”标准体系、促成“田头”到企业的农产品供给协议等一系列举措,引导羊栖菜品牌化、标准化升级,有效发挥洞头羊栖菜地理标志精准扶贫作用。活动期间,“洞头羊栖菜”展位获得了多家食品销售企业和阿里巴巴农村淘宝运营官的青睐,并现场完成商事洽谈。

据了解,目前,全区已经形成了羊栖菜养殖、加工、流通、出口一条龙的产业格局,成为全国唯一的羊栖菜养殖、加工和出口基地。洞头羊栖菜在国内外拥有极高的信誉度与美誉度,羊栖菜的出口份额占到国内总出口份额的90%以上。该区现羊栖菜养殖面积已达11000多亩,年产干品菜8000吨,加工产值达13400万元,从事羊栖菜行业人数占全区渔农业劳动力的15%,加工重点企业20家,出口产品占总产量的60%以上。(通讯员叶超、陈青青)

相关文章: