政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日记者从市市场监管局了解到,“珠珞枇杷”成功获批国家“地理标志证明商标”(以下简称“地理标志”),成为继首个地理标志产品“安义瓦灰鸡”之后,南昌市获批的第二个地理标志产品。至此,全市已有地理标志注册商标2件,中国驰名商标29件,新增有效商标8719件,有效注册商标64518件。

据了解,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品,促进特色行业的发展。

据介绍,“珠珞枇杷”与其他区域的枇杷不同,除富含丰富的维生素、胡萝卜素等应有的营养成分外,还富含氨基酸,对保护视力、保持皮肤健康润泽,促进儿童身体发育都有良好效果。且其品质性凉,味甘酸,有润肺止咳、止渴和健胃的功效,可用于咽干烦渴、咳嗽吐血、呃逆等症。

目前,安义县乡两级政府都加大了对“珠珞枇杷”的培育力度,使其成为新民乡旅游采摘的重点旅游项目。“安义县将利用‘珠珞枇杷’这块‘金字招牌’,引进带动能力较强、经营机制灵活的农产品加工龙头企业,不断壮大‘珠珞枇杷’产品运销专业户和农村经纪人队伍,发展农村电子商务、直销配送等新型营销模式,打响‘珠珞枇杷’品牌。”安义县相关负责人表示。(刘海、熊丹、记者欧阳雨婷)

相关文章: