您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  记者8月9日了解到,截至目前,拉萨获批7个国家地理标志保护产品,涵盖农畜产品、中药材、藏药、轻工业品、饮品、加工食品、工艺品等。
  2014年,拉萨市加大国家地理标志保护产品申报以来,相关产业发展迅速,附加值大幅提升,有效带动了农牧民增收。当雄县副县长郑莉介绍,当雄牦牛2016年获批国家地理标志产品后,有3家企业和26个农业合作组织获得专用标志使用权。当雄牦牛产业实施地理标志产品保护后,当雄牦牛价格增长50%以上,产业产值达34765.41万元,产值增长2倍以上,惠及牧户1891户,户均年增收1500元至2000元。
  为加强对地理标志产品实施全产业链保护,拉萨市正创建自治区地理标志保护示范区,通过完善地理标志产品的产业技术标准、质量追溯、打假维权等,促进地理标志产品的保护。(记者田金文、王艳刚)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号