政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  记者从广东清远市质监局获悉,清远市制定的地方标准《地理标志产品英德红茶》近日通过省、市茶叶选种、栽种、加工、经营等各方面专家的评审,这是清远市首个通过专家评审的市级地方标准。
  英德红茶历史悠久,可追溯到距今1200多年前的唐朝。英德红茶的制作技艺包括采摘、萎凋、揉切、发酵、烘干、复制、精选等多道工序,成品红茶外形紧结重实,香气浓郁,滋味鲜爽浓强,汤色红艳明亮。据了解,《地理标志产品英德红茶》市级地方标准是新修订的国家《标准化法》今年1月1日生效以后,严格按照相关要求和程序,经省质监局批准,清远市质监局主持制(修)定的清远市首个市级地方标准。
  此外,记者还从英德市文广新局获悉,英德红茶制作技艺和擂茶粥制作技艺成功入选省级第七批非物质文化遗产代表性项目名录。(记者 曹菁)

相关文章: