您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月8日,在黑龙江黑河市召开的第二届中国汉麻发展·孙吴论坛上,“孙吴汉麻”成功申请成为国家地理标志保护产品并举行揭牌仪式。来自全国业内外300多位代表参加了论坛。
  论坛上,院校教授、行业专家、企业代表等围绕“汉麻的发展与未来”分别作了精彩报告。随后,与会人员前往孙吴县汉麻种植示范基地、汉麻博物馆等地进行参观。当天,孙吴县还分别与烟台汉麻生物科技公司、深圳中瑞康投资公司、北京鼎恒永泰科技公司、吉林生态实业公司就汉麻CBD提取项目、秆芯综合利用项目、化妆品加工项目及花叶提取加工项目签约。(孙美玲、李民峰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号