您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,笔者从广西钦州浦北县相关部门获悉,“浦北黄皮”于7月19日已通过广西自治区专家品质鉴评,下一步将送上国家农业部申请国家地理标志产品,拟申请地域保护范围包括浦北县境内的所有乡镇。
  浦北黄皮种植历史悠久。1989年12月30日编制的《浦北县水果资源与发展规划》中记载浦北县大成镇联成村有树龄超过80年的黄皮树;1993年4月出版的《广西果树自然资源与区域发展研究》和1994年8月出版的《浦北县志》等文献也都有浦北黄皮的相关记载。浦北县高度重视黄皮产业发展,黄皮产业获得较显著的经济效益。主要进行种植黄皮乡镇有北通、白石水、大成、张黄和龙门等;主要种植的品种有本地选出来的黑皮、黄皮、鸡心黄皮等。目前,全县黄皮的种植面积8000亩左右,年产量15000吨左右,产值超过9000万元。
  浦北县是“世界长寿之乡”,土地肥沃,种出来的农产品含硒量高,是真正的绿色食品。目前该县通过“三品一标”农产品认证44个,已有官垌鱼、红椎菌、香蕉、黑猪等获得“国家地理标志产品”称号。(覃科棵)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号