政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,笔者从广西钦州浦北县相关部门获悉,“浦北黄皮”于7月19日已通过广西自治区专家品质鉴评,下一步将送上国家农业部申请国家地理标志产品,拟申请地域保护范围包括浦北县境内的所有乡镇。
  浦北黄皮种植历史悠久。1989年12月30日编制的《浦北县水果资源与发展规划》中记载浦北县大成镇联成村有树龄超过80年的黄皮树;1993年4月出版的《广西果树自然资源与区域发展研究》和1994年8月出版的《浦北县志》等文献也都有浦北黄皮的相关记载。浦北县高度重视黄皮产业发展,黄皮产业获得较显著的经济效益。主要进行种植黄皮乡镇有北通、白石水、大成、张黄和龙门等;主要种植的品种有本地选出来的黑皮、黄皮、鸡心黄皮等。目前,全县黄皮的种植面积8000亩左右,年产量15000吨左右,产值超过9000万元。
  浦北县是“世界长寿之乡”,土地肥沃,种出来的农产品含硒量高,是真正的绿色食品。目前该县通过“三品一标”农产品认证44个,已有官垌鱼、红椎菌、香蕉、黑猪等获得“国家地理标志产品”称号。(覃科棵)

相关文章: