政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,四川省武胜县工商质监局采取多项举措,大力推进“武胜甜橙”国家地理标志产品保护申报工作,以推动实施品牌战略,提高“武胜甜橙”的产品质量、知名度和市场竞争力。

  精心组织,夯实申报基础。成立地理标志申报领导小组,召开地标产品申报协调会,明确相关部门职责,调动申报积极性;收集关于“武胜甜橙”的自然资源、人文优势和产业优势等资料,充分挖掘武胜甜橙的历史文化底蕴,扎实做好申报基础工作。

  加强宣传,营造良好环境。深入企业、社区、乡镇,大力宣传申报地标相关知识和政策,扩大地理标志产品保护制度等知晓率;在白坪-飞龙乡村旅游度假区举办甜橙采摘活动,积极组织参加四川农博会等,大力提高武胜甜橙的影响力与美誉度。

  发挥优势,打造特色产业。充分利用武胜甜橙的资源特色,推进产业化经营发展。打造以武胜甜橙为主题的乡村民宿、酒店、农家乐等特色产业,促进全县农户脱贫增收。(曾一彬、龚志伟)

相关文章: