政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  据对质监、工商、农业三条渠道获批地理标志产品统计,2018年上半年,贵州省玉屏黄桃、郎岱猕猴桃等18个产品获地理标志保护,全省地理标志产品总数增加至274个。
  其中,按地理标志地域划分:省级1个、贵阳市14个、遵义市57个、安顺市25个、六盘水市26个、铜仁市24个、毕节市36个、黔南州30个、黔东南州31个、黔西南州30个。另外,有121个产品使用地理标志专用标志,占总数的44.16%;使用地理标志专用标志的企业达到684家。
  近年来,省科技厅(省知识产权局)充分履行省政府知识产权办公室职责,贯彻落实省人民政府《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》,统筹协调“3条渠道、4个部门”的职能作用,大力推进农特产品地理标志产品的保护和运用。“十三五”以来,全省新增地理标志保护产品达到98个,仅科技厅就安排地理标志产品产业化项目资金1320万元。地理标志产品保护和运用的不断加强,对培育贵州省农特产品区域品牌,促进地方农特经济发展,实现“一乡一品、一县一业”,助推精准扶贫都具有重要的现实意义。

相关文章: