政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

6月29日,国家工商总局和世界知识产权组织共同主办的2017年世界地理标志大会在江苏扬州开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门发来贺信,国务委员王勇出席开幕式并致辞。王勇指出,地理标志是一项重要的知识产权,保护好、运用好地理标志,对于推动经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要作用。多年来,中国政府不断加大地理标志保护力度,积极指导规范地理标志商标、地理标志产品专用标志的使用管理,有效保护了国内外地理标志权利人的合法权益,促进了地理标志产品的跨国流通。

经过宿迁处向省工商局积极争取,宿城区“洋北西瓜”地理标志商标及产品获得参展资格。宿迁局和宿城区政府督促指导洋北西瓜协会提前做好准备工作,在会展期间向全世界的专家和同行展示宿迁市地理标志商标运用成果,扩大影响力,争取订单。

2018年以来,宿迁市地理标志商标培育较往年有较大发展,沭阳、泗洪、宿豫等县区探索建立了申报梯队,“丁嘴金菜”、“沭阳地柏”、“沭阳月季”等相继开展申报准备工作。

相关文章: