政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  5月11日,北京全市首个“地理标志商标品牌指导站”在丰台花乡世界花卉大观园内挂牌成立。今后,指导站将为地理标志商标提供专业培训、智力支持、商标监测预警等系列“贴身”服务。
  这也标志着,丰台区深入实施商标品牌战略和乡村振兴战略,激发地理标志商标品牌活力,推进丰台农业供给侧结构性改革,为农民增收、农业品牌经济发展和农产品市场营商环境优化持续贡献力量。
  为了更好贯彻落实党的十九大关于“实施乡村振兴战略”的决策部署和陈吉宁市长4月20日调研农业科技有关工作讲话精神,北京市工商局丰台分局决定设立“地理标志商标品牌指导站”,指导地理标志商标加强注册、运用、管理与保护,着力培育农产品“北京品牌”,创造更加有利于地理标志商标品牌发展和品牌农产品保护的良好营商环境。
  根据丰台区工商局数据显示,2017年丰台区新增涉农注册商标3983件,同比增长143.8%,其中新增地理标志商标4件,分别是“草桥菊花”、“花乡月季”、“花乡牡丹”和“花乡茉莉”。至此,丰台区以6件地理标志商标的总量占到北京市地理标志商标总量的46%。
  地理标志商标能够增加农产品附加值,提高相关农业发展水平,促进农民增收,是精准扶贫、助农富农的重要途径。
  去工商局负责人介绍,“地理标志商标品牌指导站”将推出四个“一”核心职能,即挖掘地理标志资源,建立“地理标志商标孵化库”,延伸丰台商标受理窗口,为地理标志商标注册提供“一”条龙服务。
  借助指导站为核心,还将推出系列活动,“你点我讲”知识大讲堂,邀请相关领域知名专家有针对性地开展培训与讲座,为提高地理标志商标品牌意识与知识提供第“一”手资料;成立丰台区“地理标志商标专家委员会”,为农户、涉农企业、农民专业合作社和其他农业组织提供强有力的智力支持,“一”对一答疑解惑;启动地理标志商标监测预警与续展预警,预防恶意抢注,结合地标农产品被侵权假冒实际情况,量身订做打假维权方案,推动地理标志商标保护一标“一”样,标标不同。

相关文章: