政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  记者从海南三亚市农业局获悉,经过一年多的努力,“三亚芒果”近日成功通过国家质量监督检验检疫总局地理标志产品保护专家评审。这是“三亚芒果”继2012年获国家工商总局地理标志商标,2015年获国家农业部农产品地理标志登记后的第三个“国”字招牌,标志着“三亚芒果”品牌战略步入发展新时代。
  据悉,2016年10月底,三亚通过《三亚芒果地理标志产品保护申报工作实施方案》,推动三亚国家地理标志产品保护工作的开展。该方案提出,利用一年的时间,力争向国家质检总局成功申报三亚芒果国家地理标志产品保护,积极宣传,提高产品质量,形成国家地理标志产品产业群,把农民和龙头企业通过地理标志产品链接起来,扩大规模,集约生产,实现辖区农村经济跨越式发展,真正使农民得到实惠。
  三亚市农业局相关负责人表示,地理标志产品标示特色产品来源的同时,也表明了该产品具有好的质量、好的信誉。三亚通过实施三亚芒果地理标志产品保护,充分保护并提升三亚芒果品牌,提升三亚芒果产业的发展水平和综合竞争力。三亚将继续实施品牌战略,提升三亚优质农产品在国内外市场的知名度和市场竞争力,持续优化产业结构,延伸产业链,提高产品的附加值,优化农业产业结构,促进农业增效、农民增收。(记者 袁宇)

相关文章: