政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  4月12日,由江西省农产品质量安全中心副主任为组长的农产品地理标志登记现场核查组对 “资溪白茶”申请农产品地理标志登记进行现场核查。核查组深入到马头山镇永胜村资溪白茶种植基地,对申报产品产地环境、生产区域、人文历史、生产质量安全控制等进行实地核查。检查组认为“资溪白茶”栽培历史悠久,区域特色明显,竞争力强,发展前景广,保护价值大,适合农产品地理标志登记保护。

  现场检查后,以省蚕桑所副所长为组长的品质鉴评专家组召开了“资溪白茶”申请农产品地理标志登记品质鉴评会,通过实物评定,结合历史资料记载,对资溪白茶外观进行了客观的描述“资溪白茶芽叶黄绿玉白、形似蕙兰;冲泡后叶张嫩黄、茎脉翠绿;汤色嫩绿、清澈明亮;清香悠长;滋味鲜爽回甘”。

相关文章: