政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

3月27日,灵山县召开“灵山荔枝”地理标志证明商标申报工作领导小组成员单位联席会议,标志着“灵山荔枝”地理标志证明商标申报工作正式启动,申报周期将近一年。

据该县工商部门介绍, 实行地理标志证明商标品牌的保护,能够有效保护本地荔枝文化资产不被流失和着名特色产品不受侵害,提高“灵山荔枝”的品牌知名度和竞争力,保护广大生产者合法权益,增加产品附加值。

据悉,作为“中国荔枝之乡”,灵山县已知树龄八百年以上的古荔枝树有1500多株,种植历史悠久,品种资源丰富,品质优良。所产的灵山桂味和灵山香荔分别获1992年首届中国农业博览会金质奖和银质奖;灵山香荔分别获一、二、三届中国农业博览会银奖、金奖;三月红荔枝获“七五”全国星火计划成果博览会银奖;2003年至2006年度,灵山香荔获“广西名牌产品”称号;2007年,灵山香荔荣获“中国十大荔枝品种”称号。

近年来,灵山县荔枝年产量超过12.5万吨。目前全县荔枝种植面积60.5万亩,现有三月红、妃子笑、黑叶荔、糯米糍、香荔、桂味等早、中、迟熟品种35个,全县已形成以县城为中心,包括新圩、佛子、檀圩、那隆、三隆、武利、伯劳、烟墩、太平在内的十个以荔枝为主的水果万亩连片生产基地。(韦耕洲)

相关文章: