政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

4月9日,获悉,玉屏侗族自治县“玉屏黄桃”已无异议通过初审公告,正式获得地理标志证明商标。“玉屏黄桃”成功获得地理标志证明商标,进一步提升了玉屏县黄桃的品牌价值。

地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

目前玉屏黄桃的种植面积已有1.76万亩,根据测算,玉屏黄桃盛果期亩产将达1500—2000斤,总产量可达2250万斤至3000万斤,其带来的效益在4.5亿元左右。玉屏黄桃申请地理标志证明商标的保护对于促进生产区域内农村经济的发展、农业产业结构调整、有效增加农民收入具有十分重要的意义。

相关文章: