政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,广西德保矮马列入农业部2018年第一批农产品地理标志登记产品。德保矮马农产品地理标志的成功申报,将大大提高德保矮马的品牌效应和市场竞争力。

  德保矮马是目前世界上最大的矮马源流之一。德保矮马色纯,系色有骝色、枣红、浅栗、深栗、青色等数种,性情温顺,体态匀称,身高在100cm左右,最矮的仅有85cm,目前产区存栏2000多匹。

  据悉,2006年德保矮马被列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》;2008年,德保县被列入首批国家级畜禽遗传资源保护区;2009年10月,通过国家畜禽遗传资源委员会审定为国家级新遗传资源,是世界稀有的矮马基因库之一;2014年2月14日,德保矮马被列为国家级畜禽遗传资源保护名录七个马品种之一。目前,德保矮马身影和足迹遍及国内数十个城市和欧美十几个国家的动物园、游乐园,深受中外游客喜爱。

  为保护特色产品、打造地方品牌、造福一方百姓,德保县高度重视德保矮马产业的延伸与发展。近年来,该县秉承“互联网+、旅游+”理念,利用德保矮马资源,农旅结合,实施了德保矮马王国项目建设,目前计划总投资1.38亿元的一期工程正火热进行中,计划今年国庆节正式开园迎客。项目的建设将有助于把德保矮马相关产业打造成全产业链跨界融合发展的强IP品牌产业,对促进德保新型城镇化建设,推动该县经济社会发展,打造中国特色产业融合小镇、特色旅游城市有重要意义。(陈仁宝)

相关文章: