政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

为保护地方优质特色资源,打造地方名片,提升“遂宁豆腐干”的知名度和影响力,近日“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册工作座谈会召开。此举标志着“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册正式启动。

当天,市工商局组织“徐老三”、“胡老七”、“肖老三”、欧润等遂宁豆腐干生产龙头企业以及遂宁鲜协会秘书长召开座谈共商“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册工作。遂宁豆腐干企业代表介绍了遂宁豆腐干特点、历史渊源、产品现状及产业发展规划,对比分析了遂宁豆腐干与南溪豆腐干在产量、产值以及市场占有率的差距,分享了郫县豆瓣注册地理标志证明商标后产值突飞猛,及对辐射带动周边区域、带动当地特色农业产业发展影响的成功案例,形成了注册“遂宁豆腐干”地理标志证明商标,打造区域特色产品品牌,提升遂宁豆腐干产业发展的共识。

会议要求,相关企业要积极主动,增强公心意识和主人翁意识,发挥龙头企业作用,积极组建遂宁豆腐干行业协会。经开区工商分局要主动作为,得到政府的高度重视与支持。各级工商部门要在遂宁豆腐干地理标志证明商标申报中,给予业务指导、提供快捷便利服务,确保遂宁豆腐干地理标志证明商标注册工作的顺利推进。(记者 杜林德)

相关文章: