法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

12月1日,农业部农产品质量安全中心副主任高光、农业部农产品质量安全监管局标准处处长董洪岩及中国绿色食品发展中心地标处处长孙志永一行,在省畜牧局总畜牧师庄文发、安全处处长张建勋、省畜禽遗传资源保护利用中心主任朱延旭的陪同下,来阜新市调研指导辽西驴地理标志品牌建设工作。市、县区政府分管畜牧工作领导同志、市县畜牧局负责同志陪同参与调研。

调研组先后深入彰武县晨辉肉驴养殖合作社、隆江牧业、阜新市绿鲜原驴肉食品有限公司和东阿阿胶阜新科技开发有限公司进行现场考察和指导,并对阜新市肉驴养殖和加工产业的生产和管理情况给予高度评价。

调研组指出,阜新市畜牧业养殖环境良好,肉驴养殖和加工产业经过多年发展,已经形成一定的养殖规模,占有一定的市场份额;以绿鲜原有限公司为代表的养殖品种“眼白、嘴白、肚皮白”三粉驴特征明显,是多年来多品种驴杂交选育、对当地自然环境适应性强的品种,为建设优质的地理标志农产品打下了一个较好的前期工作基础。下一阶段要在政策引导、资金扶持等方面下功夫,提炼地域“驴”特色历史文化,以绿鲜原有限公司种群为基础群加强选育工作,培育地方品种,打造地方驴品牌,为创建地理标志品牌进一步打好基础。要把农产品地理标志品牌当做地方支柱产业来抓,充分发挥品牌引领和市场导向作用,推进以农业产业化龙头企业为中心的区域化发展模式,带动当地农民群众增收致富。

相关文章: