法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,国家质检总局发布公告,批准对岵山荔枝实施地理标志产品保护。据了解,永春县已有永春芦柑、篾香、佛手、老醋、漆篮、纸织画等6个国家地理标志保护产品。至此,永春拥有国家地理标志产品7个,居泉州第一、全省前列。

岵山荔枝又称岵山晚荔,与其他荔枝品种不同,上市较晚,要到每年的小暑前后才赤亮饱满、成熟上市,种植历史距今已有1000多年,现有荔枝3360亩,年产2000多吨。独特的生长环境和气候条件,造就了岵山荔枝“状元红”皮薄核小,肉厚汁多,味道清甜,爽滑可口,色、香、味皆美的特性。

近年来,永春县把岵山荔枝文化与美丽乡村建设、旅游业发展结合起来,连续多年举办“中国.岵山荔枝”旅游文化节,以岵山荔枝为媒,促进农村经济发展,使岵山荔枝闻名遐迩,岵山荔枝成为消费者喜爱的产品,在海内外的知名度高,出现了特有的永春县“岵山荔枝”华侨乡愁文化。(姚德纯、尤有利、李伟柱)

相关文章: