法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

为充分发挥地理标志名牌效应,保护丰县合法权益,2017年以来江苏丰县市场监督管理局多措并举加强规范使用保护地理标志。

一是加强宣传力度。充分利用互联网、报纸、电视等媒介,宣传《商标法》等法律法规及商标富农的宣传,通过授课培训、送法下乡等多种形式面对面宣传,使农业产业化、品牌化发展和商标的规范使用等观念深入人心。

二是加强维权力度。加强市场巡查,坚持从重、从快、从严查办侵犯地理标志证明商标专用权案件。2017年以来,查处侵犯“大沙河”地理标志证明商标案件6起。与周边山东单县、鱼台、安徽砀山建立跨区域联动执法机制,有效保护商标权人的合法权益。

三是加强社会监督。与商标权利人建立联手打假协作机制,建立健全保护机制,进一步完善侵权行为的发现机制和信息收集机制,充分利用12315维权平台,及时受理并解决投诉举报16起。(史为东)

相关文章: