法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

记者近日获悉,2017年来,揭东区积极深化商事制度改革,采取有效措施规范市场秩序,保障消费者权益,打造稳定公平透明的营商环境。

公平透明的营商环境,是保障消费者权益的重要前提。揭东区市场监督管理局积极深化商事制度改革,实施“两证整合”、“五证合一”登记制度,打造稳定公平透明的营商环境。该局换发“五证合一”企业营业执照1590户、“两证整合”个体工商户营业执照3720户。

与此同时,揭东区还着力打造质量品牌经济,落实供给侧结构性改革,通过实施商标战略,深入实施质量强区和品牌战略,加强标准体系建设,进一步提高全区的核心竞争优势。目前,该区累计拥有有效注册商标10269件、“中国驰名商标”3件、“广东省著名商标”18件。该区首件农产品地理标志商标“埔田竹笋”,已经获得国家工商总局商标局受理。

不仅如此,该区市场监督管理局还立足职能,加强监管,强化执法办案,促进全区市场秩序不断得到好转。同时,依托涉企信用信息公示平台,逐步加强信用监管,认真抓好安全生产工作,提高生产安全保障,切实做好消费维权工作,营造放心的消费环境。(林泽文)

相关文章: