法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

“要是没有食品药品工商质量监督管理局关心支持和专项补助,没有这笔牛款,我的新房子恐怕盖不起来。”11月5日,即将搬进新家的新晃禾滩镇龙兴村贫困村民吴金生难掩内心的激动,紧握着该县食品药品工商质量监督管理局工作人员的手说。

禾滩镇龙兴村地处边远山区,土壤贫瘠,经济发展十分落后,404户1608人有贫困户149户488人,分别占总户数37%和总人口的31%,是该县食品药品工商质量监督管理局对口扶贫村。2017年,该局通过该村贫困户危房调查摸底工作,确立了7户危房户改造对象,采取以农户自筹投入为主,争取财政补助为辅的方式,集中对农村贫困户危房进行维修加固或选址新建改造。为解决资金不足的问题,该局发动他们自养或与养殖合作社、龙头企业联合养殖的方式养殖黄牛,并与新晃黄牛协会联系,为他们申请到“新晃黄牛”地理标志证明商标标识使用权,通过挂牌销售,黄牛价格由贴标前的25元/kg增加为26元/kg,销售金额每头由贴标前的38550元增至40872元,有力解决了贫困村民危房改造资金不足的问题。(舒青)

相关文章: