法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

9月28日,陕西省农产品地理标志核查员培训班在渭南市大荔县举行,来自全省各地市的180名地理标志工作机构负责人及核查员参加了培训会。农业部质量安全中心地标处孙志永处长,省农业厅总经济师陈文出席会议,大荔县副县长张红林做了热情洋溢的致辞。

培训会上,大荔县就农产品地理标志示范样板创建做了交流发言,省优农中心副主任樊虎玲对农产品地理标志基础理论与申报材料审查要点进行了培训。省农业厅总经济师陈文在讲话中对农产品地理标志的申报提出了具体的要求,即在申报前、过程中、申报后,要准确把握申请人与产品资源管理的关系,产品的品质特性与地域环境的关系,内在品质与外在感官特征的关系,品牌建设与特色产业发展的关系。

随后,与会人员参观了大荔县农展馆和小坡万亩冬枣园,听取了大荔县农检中心主任李云的工作汇报,对大荔县所做工作给予了高度评价。据了解,大荔县紧紧抓住深入推进农业供给侧结构性改革的历史机遇,立足本县多样、丰富的自然资源禀赋和悠久的农耕文明,把农产品地理标志作为打造区域公共品牌,发展精细农业的有效途径着力推进,通过特色资源挖掘、产业引导扶持、对外宣传、品牌建设、市场推介、产品营销等方面综合发力,立体推进农产品地理标志工作。目前大荔冬枣等6个农产品通过国家地理标志认证,全省最多,建立了“大荔县农产品质量安全追溯系统”平台,推行农产品“实名制”,10万张食用农产品合格证覆盖全县,健全“从田间到餐桌”的全程监管体系,确保了群众“舌尖上的安全”,2016年大荔县荣获“省级农产品质量安全示范县”称号,为提高农产品质量和标准化生产水平,推动特色农业和农业区域经济快速壮大做出了贡献。

相关文章: