法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

为进一步规范企业使用地理标志保护产品专用标志行为,维护好地理标志产品特色和声誉,充分发挥地理标志保护产品在推动地方特色产业方面的带动作用。近日,湖北省房县质监局组织开展了国家地理标志产品专项监督检查工作。

此次监督检查主要针对房县境内已获得国家质检总局批准的4个地理标志产品(房县黑木耳、房县黄酒、房县娃娃鱼、房县北柴胡)。重点检查地理标志产品执行相应标准情况,执行总局公告的《产品质量技术要求》情况,产品名称和专用标志使用的合法性、产品的生产环境、生产设备和产品标准的符合性、是否有超范围使用专用标志现象、各种记录台帐是否齐全以及专用标志标注是否规范等。

对于发现的问题,该局检查人员要求企业认真分析原因、明确责任,提出整改措施并组织落实,指导企业及时改正。

房县质监局将继续遵循“保护、利用、培育”的原则,加强宣传,提高企业合法使用意识,帮扶、指导地理标志产品专用标志的使用,不断促进资源优势转化为经济优势。

相关文章: