法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  9月1日,四川大邑县申报的“大邑黄莲、大邑麻羊、西岭佛手瓜”三个国家地理标志保护产品,先后相继顺利通过国家农业部、国家质检总局审核,并正式将三个产品列为地理标志保护产品。
  工作中,大邑县市场和质量监督管理局主动作为,真抓实干,先后完成“三个地标产品”生产技术规程、保护区域划定、保护申请提交等申报工作。多次聘请省、市质监局专家来大邑县,就申报产品存在的历史渊源、知名度、独特品质、质量特色与地理环境和人文因素的关联性、保护范围、检验报告、产品标准、相关证明材料等问题提出修改意见建议。
  在下一步的工作中,大邑县市场和质量监督管理局将宣传好、利用好创建“国家、省级地理标志保护产品示范区”这张“名片”,发挥地理标志保护产品引领示范作用,推动大邑地理标志保护产品与生态文化旅游的有机结合,增强地理标志保护产品服务大邑经济社会发展的有效性。(邓林钢)

相关文章: