法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,山东莱阳市渔业技术推广站申报的“莱阳五龙河鲤”、“莱阳河蚬”、“莱阳缢蛏”经国家工商行政管理总局商标局核准,注册为国家地理标志证明商标。这三种农产品地理标志证明商标的成功注册将成为莱阳市响当当的金字招牌,也成为国家工商总局批准的莱阳市首批水产类农产品地理标志证明商标产品。
  获批的三种地理标志证明商标产品将成为莱阳市的“地理名片”,可以提升产品附加值,促进资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势,带动地方品牌经济发展,对创建产品品牌,提升产品质量,促进渔民增收,推动地域特色优势产业发展等方面发挥着十分重要的作用,将为莱阳市赢得更高的知名度。
  下步,莱阳市将从继续大力实施商标战略,规范标志使用、加强地标产品产业和基地建设、加强地标证明商标产品推介入手,依托地理标志+证明商标的资源优势,着力打造具有鲜明地域民俗文化特色和独特优良品质的地理标志水产品品牌,真正把资源优势转化为经济优势,让三个地标证明商标产品走的更远。

相关文章: