法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  7月10日,“西双版纳肾茶”地理标志产品保护申报工作启动会议在景洪召开。会议首先对西双版纳肾茶申报国家地理标志产品保护的工作程序和工作任务进行了安排部署;讨论并明确了西双版纳肾茶国家地理标志产品保护范围;最后州人民政府寸敏副州长出席会议并做重要讲话。
  寸敏副州长在会上强调:“西双版纳肾茶”地理标志保护产品申报工作,任务重、要求高,各县市人民政府和州直各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,积极配合申报委员会办公室做好申报工作。一是要进一步统一思想,强化措施,凝聚共识。州人民政府成立了西双版纳肾茶申报委员会,负责申报各项工作的组织协调,确保申报工作顺利推进;二是要高标准、严要求,明确责任,狠抓各项工作落实。按照工作方案部署逐项分解任务,层层落实到人,确保申报工作顺利完成;三是要广泛宣传“西双版纳肾茶”地理标志产品保护工作,让全社会共同关心、参与、支持到地理标志保护工作中,努力营造良好的共建氛围;四是要通过实施西双版纳肾茶国家地理标志产品保护,形成西双版纳肾茶国家地理标志产品产业链,推动傣药南药产业向标准化、品牌化发展,最终实现西双版纳生物医药产业跨越式发展。
  此次会议的召开,标志着“西双版纳肾茶”地理标志产品保护申报工作正式启动。肾茶是西双版纳州傣药南药产业发展的重点,是傣药的重要品种,有悠久的种植和用药历史。而西双版纳作为我国肾茶种植环境最好、产量最高、品质最优的核心产区,申报国家地理标志产品保护有利于凸显西双版纳肾茶地域特点和资源优势,对西双版纳州傣药南药产业持续快速健康发展将起到重要的推动作用;对加强西双版纳肾茶傣药南药文化特色资源的保护和利用,打造西双版纳肾茶地域品牌,提升西双版纳肾茶的质量、声誉和品牌价值具有重要意义;对西双版纳州特色生物产业的规范化、产业化发展将起到重要的引领和推动作用。(郭倩兰)

相关文章: