法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  为进一步推动广西南宁市地理标志商标的注册、运用和保护工作,充分利用地理标志商标助力全市精准扶贫、助推品牌富农,7月4日,南宁市组织召开推进全市地理标志商标工作会议,南宁市工商局、市质监局、市农委等有关部门领导,各县(城区)人民政府、开发区管委会分管领导,工商质监部门分管领导和业务股室负责人近60人参加会议。
  会上,南宁市工商局局长周序喜对南宁市地理标志商标基本情况进行了通报,提出近期申请计划及需要协调解决的问题。各县分管领导先后介绍了本县商标品牌战略实施情况,地理标志商标和农产品商标基本情况,下一步申请地理标志商标的设想、措施、完成时限等。其他单位也结合实际情况提出了意见建议。
  南宁市政府副秘书长蒙文虎认真听取了各单位汇报,提出四点意见:一是提高认识,站在全市经济发展的高度看到地理标志商标发展的短板,下一步要重点推进、重点打造;二是加大力度,立即行动,挖掘并整理本地区培育名录;三是工商部门牵头,研究加快推进此项工作的措施,提出财政奖励办法,尽快拿出初步意见;四是宣传部门加大宣传力度,提高全民对地标的认知度。
  2016年,南宁市商标申请量13984件、注册量8375件、商标拥有量40652件,三项指标约占全区的40%、43%、39%,均居全区之首;立案查处商标侵权案243件,案值110.31万元,罚没款112.53万元,案件数量与罚没款分别占全区的35%、21%,但全市地理标志商标仅1件。(张兰、朱艳)

相关文章: