法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  5月18日,国家农业部对湖南省资兴市“东江湖蜜桔”“东江湖茶”农产品地理标志进行了实地考察。
  2017年5月16日,资兴市申报“东江湖茶”农产品地理标志登记在京完成了汇报答辩,并顺利通过了专家评审。5月18日,国家农业部农产品质量安全中心副主任高光、地标处处长孙志永,湖南省绿色食品办公室主任朱建湘一行来资兴对“东江湖蜜桔”“东江湖茶”进行了实地考察,着重对资兴市“东江湖茶”申报农产品地理标志进行了详细了解,并给予了高度评价。
  近年来,资兴市根据本地地理位置、地形地貌、气候条件等优势,依托“东江湖”大水体独特的小气候,大力发展农业特色产业,着力培育优质高效经济作物,重点发展柑橘和茶叶产业,全力打造“东江湖蜜桔”和“东江湖茶”品牌。据统计,资兴市现有柑桔面积12.9万亩,年总产量23.5万吨,年总产值8.02亿元;茶园面积8.1万亩,年产茶2450吨,年总产值1.3亿元。柑橘和茶叶产业已成为资兴市的特色产业及农民增收致富的主导产业。(记者黄臻,通讯员何旌国、罗小龙)

相关文章: