法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日, 国家工商总局商标审查协作中心、工商总局驻广州办事处、广东省工商局商标处、广州市工商局商标处组成联合调研组到增城区市场和质量监管局调研地理标志商标工作,区农业局、区农产品推广中心和相关农业企业有关负责人参加调研。
  会上,调研组听取增城区农产品注册证明商标工作情况汇报,了解增城区农产品注册地理标志证明商标工作中存在的问题,并就如何做好地理标志证明商标的申请注册及后续使用管理工作进行充分探讨。会后,调研组一行前往增城优质米生产基地公司开展实地调研,深入了解“增城丝苗米”国家地理标志保护农产品使用情况。
  调研组指出,增城地处广州东部,传统特色优质农产品资源非富,要充分认识地理标志证明商标对于保护农产品、提升农产品价值、促进农业产业化发展和农民增收致富的重要作用,增城区局要立足职能,加强与区农业局、区农产品推广中心以及相关农业企业的沟通协作,加大农产品地理标志证明商标培育力度,强化地理标志商标保护工作,纵深挖掘品牌效应,努力打造辖区优质农产品品牌,提升产业竞争力,促进辖区特色农业经济发展。总局将加强指导,提供更多优质便利服务,全力支持增城农产品品牌创建工作。

相关文章: