法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  “东莞荔枝”近期正式通过国家农产品地理标志认证,广东东莞市荔枝协会日前公布了首批使用“东莞荔枝”这一“国字号”地理标志的相关榜单,大朗桂味和红绣球双双“榜上有名”。
  东莞荔枝栽培历史悠久,主要产区有大朗、大岭山和寮步等20多个镇区,除糯米糍、桂味、妃子笑、三月红、黑叶、槐枝等传统品种外,近几年又培育出红绣球、无核荔枝等新品种。东莞荔枝品种丰富、果肉清甜,获得国家农产品地理标志认证自是实至名归。而大朗荔枝在坊间拥有良好口碑,曾获得“中国荔枝之乡”这一美誉,并衍生出荔枝干、荔枝酒和荔枝柴烧鹅等特色农产品。
  当然并不是所有莞产荔枝都可使用“东莞荔枝”这个认证,只有向东莞市荔枝协会申请,具备了国家审批认证标准的,才可以有此“殊荣”。大朗桂味与红绣球双双上榜,其中前者又称“冰糖荔”,略带桂花香味、甘甜沁人心脾;后者色艳果厚,汁水较多,且暗含蜜香之味。(记者马骏,通讯员叶惠涛)

相关文章: