法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  5月12日,湖南省湘乡市副县级干部周扬强率市政府办、食药工商质监局等部门单位负责人深入毛田镇,就“湘乡水府”茶申报国家地理标志产品进行调研。
  据介绍,“湘乡水府”茶由湘乡市水府香茗茶叶种植销售专业合作社生产。该茶主产区位于湘乡市毛田镇,该镇水域面积6万亩,丘岗山地6.7万亩,森林覆盖面积达75%以上,适宜茶叶种植的面积广。湘乡市水府香茗茶叶种植销售专业合作社成立于2016年,现有会员100多位,茶叶种植面积550亩。目前,合作社正筹划新建一条年产10万斤茶叶的现代化加工生产线,引进国内一流成套设备,推行标准化生产。“湘乡水府”茶申报国家地理标志产品是对水府系列茶叶品类实行的一种地域专利保护,以此来规范地理标志产品名称和专用标志使用,从而达到保护地理标志产品质量和特色的目的。这一举措不仅能促进地方区域品牌发展,还能防止伪劣商品恶意侵害,保护消费者权益。
  当天,调研组深入该合作社茶叶种植基地进行察看,详细了解茶叶种植情况。
  随后召开的研讨会,市政府办、食药工商质监、毛田镇等单位相关负责人分别就“湘乡水府”茶申报国家地理标志产品相关事宜进行深入研讨。会议指出,相关责任单位要加强组织领导,细化工作任务,明确工作职责,加快工作进度,抓好落实,按要求做好申报材料的编写、送审和上报工作。(记者 彭娟)

相关文章: