法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  为维护无公害农产品和地理标志农产品的信誉,切实保护生产经营者和消费者合法权益,按照2017年无公害和地理标志农产品标志使用专项检查通知要求,磴口县绿色食品发展中心(磴口县农畜产品质量安全监督管理中心)组织人员,于2017年3月5至4月10日对全县无公害生产企业、超市、农贸市场进行检查。出动检查人员50人次,检查企业18家,超市12家,检查农贸市场商户60家,发放宣传资料数量1000份。重点对无公害农产品和地理标志农产品的用标是否具备有效的证书,用标产品与产品标志信息是否相符,是否超范围使用标志,是否转让、买卖证书和标志,是否伪造、冒用标志等行为进行现场检查,通过现场检查没有发现标志与实物不符、标志与证书不符、擅自转让或买卖标志、伪造或冒用标志等行为。
  下一步,磴口县绿色食品发展中心(磴口县农畜产品质量安全监督管理中心)将继续加大对无公害农产品、地理标志农产品认证产品专项检查力度,重点对擅自转让、买卖和超范围使用标志的不法行为进行坚决打击,确保认证的规范性和有效性。

相关文章: