法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,由陕西汉中市申报的地理标志农产品佛坪土蜂蜜和略阳乌鸡顺利通过了省级农产品地理标志品质鉴评。
  日前,由陕西省农业厅带领的专家组一行,在汉中对佛坪土蜂蜜和略阳乌鸡两个农产品地理标志进行了多方核查和品质鉴评,专家组认为:佛坪土蜂蜜以秦岭百花、山茱萸和党参等药用植物花朵等为蜜源,不但具有普通蜂蜜清热、解毒、润燥、收敛等保健营养价值,且天然纯净,具有一定的药疗效果。佛坪土蜂蜜琥珀色,百花香;拉丝长,易结晶;沙醇甜润,回味绵长,为蜂蜜中的上乘佳品。
  略阳乌鸡是陕西省畜禽遗传资源保护品种,其性情活泼敏捷、野性十足、体型大、产肉多、肌肉结实紧凑,有药用价值。略阳乌鸡的乌皮、乌腿、乌趾、乌喙、乌冠、乌舌的“六乌”特征明显,极具地方特色。两个农产品地理标志顺利通过了品质鉴评,将极大推动县域绿特产业发展,助力农民脱贫致富。(记者刘汇、王国星,通讯员吴燕峰)

相关文章: