法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  安徽省安庆市工商质监局突出四个重点推进地理标志产品保护工作。
  一是突出重点区域抓好培育。对地理标志保护产品空白的两个县(市),选出培育成熟度较高的产品作为重点,确定承办主体,成立得力的申报团队,加快推进培育工作进展,力争在今年底前两个县(市)向国家质检总局各申报1个地标产品,推动全系统地标保护业务能力水平整体提升。
  二是突出重点产品抓好申报。今年2月初安庆市岳西黑猪、王河舒席两个产品通过形式审查,正在接受为期2个月的公示,加强对承办单位做好技术审查的准备事项指导,确保年内顺利获批。
  三是要突出重点获批产品抓好运用。对2015年以来获批的天华谷尖、怀宁贡糕、岳西桑皮纸、龙池香尖4个产品,按照质量技术要求制订出台管理规范,广泛动员指导产地内符合条件的生产企业申请取得专用标志使用资格。对岳西翠兰、岳西茭白、黄湖大闸蟹3个产品,完善形成地理标志产品省级地方标准为工作重点,推进地标运用。
  四是要突出重点特色质量抓好保护。建立健全辖区内获批产品保护档案,对产地内所有使用获批产品名称的生产者,开展包装标识、生产条件、产量、特色质量保证体系运行等日常监督检查,严格管理专用标志印刷、发放及使用情况,围绕质量技术要求规定的特色质量指标开展监督抽查,从严监管特色质量,依法查处侵权违法案件。

相关文章: