法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  又逢春茶上市。4月8日,由云南勐海县人民政府和西双版纳州生物产业办共同主办,臻味号公司承办的2017“茶与健康·勐海论坛”开幕。满城春茶飘香,引无数茶客共品香茗、共叙茶事。
  据悉,勐海生态优良、资源丰厚,各民族茶文化源远流长。长期以来,勐海致力于把勐海茶创造成云南洱茶的龙头品牌,全力支持茶企健康发展壮大,支持茶农增收致富奔小康,提出了建设“中国普洱茶第一县”的奋斗目标,成功创建全国唯一一个普洱茶产业知名品牌示范区。
  截至目前,勐海云集众多普洱茶知名品牌,全县有中国驰名商标2件、国家级产业化龙头企业1个、中国名牌农产品1件、国家非物质文化遗产1件、云南省著名商标12件、云南省名牌产品8件、地理标志证明商标1个。今年初又完成16座名山名茶地理标志证明商标的申报工作。如今,勐海县61万亩的茶园,惠及28万涉茶人口和3000多家涉茶企业,茶产业47亿产值、2个多亿的财税收入支持了众多县域民生工程和扶贫攻坚项目。
  下一步,勐海将从“茶产业健康发展”和倡导“健康饮茶”的角度,进一步提升以普洱茶为龙头的各项健康产业的发展水平,谱写“健康中国2030规划纲要”之勐海健康发展新篇章。
  论坛上,云南农业大学普洱茶学院及云南普洱茶研究院原院长邵宛芳教授,云南农业大学食品学院院长龚加顺教授,中国科学院博士后蔡圆圆,全国高等中医药院校教学名师、云南省名中医秦竹教授,围绕“茶学”、“茶与健康”、“营养学”等学科的最新研究成果,展示茶与健康产业联动发展的美好前景。(记者 彭锡)

相关文章: