法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,广东茂名化州市组织召开《地理标志产品化橘红》广东省地方标准审定会。
  审定会前,化州市质监局对《地理标志产品化橘红》(广东省地方标准)制修订工作情况作详细介绍。自去年5月以来,化州市技术监督协会承担并一直推进《地理标志产品化橘红》地方标准修订项目,本项目将于2017年5月底完成。期间在广州中医药大学林励教授的指导下,如期完成了《地理标志产品 化橘红(征求意见稿)》和修订说明。去年11月,项目组将《地理标志产品化橘红(征求意见稿)》通过电子邮件形式发至广东各级质监、食药监等单位和相关检测检验机构共76家单位征求意见,并根据意见进行了修改。现在形成了《地理标志产品化橘红》(广东省地方标准)送审稿,将提交专家会议进行初审。
  与会专家讨论,推选了茂名市食药检验所副所长李煜明为专家组组长。审定会上,专家组成员逐条对《地理标志产品化橘红》(广东省地方标准)送审稿拟定的标准进行分析、讨论和研究。分析过程中,各位专家组成员认真研读,并针对规范性附录、药典引用、组批检验确定、化橘红产品制作工序、挥发油含量单位、交验收和检验检测要求等内容,提出了10项修改意见。最后经过集体讨论,决定采纳其中8项修改意见。会上,李煜明代表专家组宣读了审定意见,并建议项目组尽快对《地理标志产品化橘红》(广东省地方标准)送审稿作进一步修改,形成初审稿。
  会议强调《地理标志产品化橘红》(广东省地方标准)修订工作属于全省农业标准化建设项目,对推动地方经济发展起到积极作用。希望项目组的全体同志要认真担负责任,及早梳理、归纳和消化专家组提出的宝贵意见和建议,尽快形成初审稿,及时提交省质监局专家组进行审核论证,争取早日完成《地理标志产品 化橘红》(广东省地方标准)项目的修订工作任务。(通讯员钟叶苗、吴祖国)

相关文章: