法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  自江苏淮安市政府启动商标战略以来,江苏省淮安市工商局坚持把实施商标战略作为推进产业转型、品牌强市、创新发展的重要抓手,不断加大培育力度、提升品牌价值、强化维权保护,全市商标品牌发展工作取得阶段性成果,实现了跨越式发展。截止目前,全市累计有效注册商标21825件。行政认定驰名商标18件、著名商标181件、市知名商标456件;地理标志商标数量达到116件,位居全国地级市第一。
  今年,淮安市工商局在积极引导辖区企业高质量运营的同时,不断完善相关扶持政策,增加驰名、著名商标奖励专项经费等,支持企业培育自主品牌、争创名优商标,以提升企业开拓市场、技术创新的能力,并帮助未注册商标企业树立商标意识,引导企业运用品牌提高核心竞争力,提升企业形象。为提高企业管理人员对商标注册工作的重视,淮安市工商局与部分大学、一些知名商标事务所联合举办培训班,对企业高管进行深层次培训,有效提高了企业对商标培育和运用的能力。
  淮安市工商行政管理局商标处张晓红处长表示:下一步,我们将进一步创新商标保护工作机制,建立健全商标权保护长效机制。加大商标办案组织协调力度,建立更为快捷的侵权案件信息沟通机制;完善区域联合执法与协作制度,形成打击商标侵权假冒行为的强大合力,增强执法协作效能;建立预警应急机制,加强对涉及面广、影响大的商标纠纷、争端和突发事件的应对和处理;建立和完善日常监管与专项执法相结合,行政执法与司法相衔接,注册、应用、保护和管理相统一的商标权保护长效机制。(记者周正东,通讯员张晓红、陈海峰)

相关文章: