您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,由省测绘地理信息局举办的黑龙江省2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在哈尔滨规划展览馆举行。此次活动的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设大美龙江。

活动当天,全省13个地市及省农垦总局和省直管县也同步开展形式各异的《测绘法》宣传活动。截至目前,全省累计发放宣传材料3万余份,一系列形式各异、丰富多彩、亮点纷呈的宣传活动让《测绘法》真正走出“纸面”、走进群众、深入人心。

活动周期间,省测绘地理信息局还将开展国家版图意识宣传教育“三进”活动,通过局驻村扶贫工作队,向帮扶村小学捐赠国家版图意识宣传材料,并与哈尔滨市教育局联合,筹划召开国家版图意识宣传教育座谈会,大力推进国家版图意识宣传教育进乡村、进校园等活动,增强青少年的国家版图意识,维护国家版图尊严。

同时,齐齐哈尔、鸡西、伊春等市,通过发放新《测绘法》宣传专刊、设置宣传展板、发送公益短信、微信微博问答等多种形式开展测绘法宣传。旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设大美龙江。

据了解,全省国家版图意识宣传周活动从8月29日开始到9月5日结束,历时一周。此次活动围绕“国家版图意识宣传、测绘地理信息科普和测绘法宣传”三大主题,开展“四展一赛”,即国家版图意识宣传展、测绘地理信息科普展、测绘装备仪器展、参观哈尔滨规划展览馆,以及全省“版图意识宣传周”短视频和短文大赛。(实习记者崔昕、记者杨帆)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号