您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,内蒙古自治区版权局、内蒙古自治区网信办、内蒙古自治区通信管理局、内蒙古自治区公安厅联合开展的“剑网2018”专项行动正式启动。

  该专项行动历时4个月,分工作部署、清理检查、集中整治、督查总结4个阶段,11月底“收网”,重点打击网络侵权盗版:一是严厉打击通过网络非法传播未经授权的民族音乐、电影、文学、美术作品的侵权违法行为,严厉打击通过网页聚合、定向链接播放器嵌套、盗链等新型技术手段盗取他人作品的侵权行为;二是严厉打击通过“两微一端”非法传播未经授权作品的侵权盗版行为,继续开展对电商平台、应用程序网站及APP上传者的版权执法监管,重点查处销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物,以及通过微信朋友圈、网盘(云盘)账号密码盗版链接的侵权盗版行为;三是严厉打击利用网络转载传播未经授权新闻作品的侵权盗版行为,严厉打击利用短视频平台复制、表演、篡改、传播未经授权作品的行为,严厉打击利用网络传播未经授权的动漫作品及其衍生品的侵权行为,严厉打击对他人作品内容进行篡改、删减、抄袭的“洗稿”行为,严厉查处以非法转载为主要运作手段的侵权盗版行为,进一步规范浏览器、搜索引擎、网络直播、网络转载、知识分享等网络传播秩序。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号